08:12

Фарш невозможно повернуть назад
аномальные зоны. свежак. еще не правленное.

в каментах.

Комментарии
20.12.2006 в 08:12

Фарш невозможно повернуть назад
В прошлом номере мы начали серию публикаций об аномальных зонах Уссурийска. Оказалось, что наш город прямо-таки кишит таинственными местами, где такие страсти творятся, что аж жуть берет…

Мы уже рассказывали о призраке, обитающем в стенах общежития УГПИ, известном как «Бастилия». Поведали и о проделках мертвецов на заброшенном кладбище... Выяснили, что за мутанты обитают на городской свалке, и почему девятиэтажку в районе семи ветров считают проклятой. А сегодня прольем свет на новые теневые стороны паранормальной жизни нашего города.



Сопка любви

Наверное нет такого уссурийца, которому не знакомо странное на первый взгляд словосочетание «сопка любви». Тем, кто в танке, объясняю. Сопка любви – это место, которое облюбовали любители плотских утех. Те несчастные, кому есть чем, есть с кем, но негде. Вот и тянется сюда вереница паломников, несчастных рабов богини Венеры. В любое время года, и в стужу, и в летний зной, с наступлением вечера на злополучной сопке яблоку негде упасть: все заставлено автомобилями с запотевшими стеклами. Возникает вопрос: почему именно здесь? Что заставляет рабов любви игнорировать и тяжкий подъем в сопку, и какой либо стыд, подобно бездушным зомби, совершающим некий эротический ритуал, совокупляться именно здесь?

Козьма Прутков говаривал: «Зри в корень». В нашем случае эта поговорка как нельзя кстати. Потому что разгадка сей тайны находится в корне, а точнее, в недрах этой сопки.

Историческое название оного места – Илюшина сопка. Кто не знает, располагается она в самом конце улицы Ленинградской, и представляет собой довольно внушительную возвышенность, с верхней точки которой открывается отличная панорама нашего города.

В прошлом эта сопка имела довольно весомое промышленное значение. В девятнадцатом веке в ее недрах обнаружили залежи каменного угля. Вскоре здесь развернули каменоломни, которые использовались настолько рьяно, что уже в 1911 году они имели вид довольно удручающий. При таких темпах в ближайшее время сопка рисковала превратиться в равнину. Объяснялось это не только хорошим качеством угля…

Дело в том, что в эпоху Чжурчжэней, здесь находилось небольшое поселение. Историки предполагают, что располагалось оно вокруг храма Богини плодородия. В анналах истории указано, что чжурчжэни поклонялись золотой статуе богини, которую еще называют «золотой бабой». Эта статуя обладала сверхъестественной силой. Она могла заполнять сердца любовью, одаривала мужчин мощью в чреслах, а женщин наделяла невероятным желанием.

Легенда об этой «бабе» на устах многих поколений доморощенных археологов, которые прошерстили весь Приморский край в поисках данного раритета. А все потому, что во время многочисленных войн, статуя чжурчжэньской богини бесследно исчезла. Существует несколько версий нынешнего местонахождения этого раритета. Одни считают, что чжурчжэни спрятали статую в пещерах Пидана, другие предполагают, что «Золотую бабу» увезли далеко за пределы Приморского края. Но, учитывая вес, и размеры статуи, вероятнее всего третья версия, согласно которой «бабу» спрятали в тайных хранилищах храма, который засыпали землей и камнями.

Скорее всего, этой версии придерживались и китайские золотоискатели, которые напали на село Никольское (г. Уссурийск) 4 мая 1868 года. Местные жители окрестили сих варваров «хунхузами», а стычку – «манзовской войной». Во время этого побоища погибли четверо никольцев, среди которых был Федор Илюшенко, и его сын Дмитрий. Впоследствии в память о погибших сопка, на которую покушались разбойники, была названа Илюшкиной.

Скорее всего, знал о местонахождении статуи и капитан К.В. Абаза, который в 1899 году ходатайствовал о проведении разведки обнаруженного каменного угля на Илюшкиной горе…

Хотя, как ни старались, как в этой загадочной возвышенности ни ковырялись, статую найти пока никому не удалось.

Однако, судя по тому, как тянет сюда всякого рода прелюбодетелей, своей волшебной силы она не потеряла. Вот и слетаются они сюда, словно бабочки на пламя свечи, даже не подозревая о том, что за неведомый кукловод управляет их бренными телами…



Призрак «Чайки»

В эпоху бурной совдепии бассейн «Чайка» был довольно популярным заведением. На его счету множество открытых первенств городу по плаванию, здесь тренировали и юных, и взрослых пловцов, сюда ходили поплавать и понырять и простые смертные…

Сейчас некогда процветающий комплекс представляет собой довольно плачевное зрелище. Здание обветшало и превратилось в угрюмое надгробие былой славе за подозрительно малый промежуток времени. Такое ощущение, что тлен, стремительно пожирающий некогда светлые помещения, вызван каким-то страшным проклятием. А то, что рассказывают о нем жители близлежащих улиц, вызывает у слабонервных граждан легкий озноб…

Странные события стали происходить в бассейне после ужасного происшествия, случившегося лет пятнадцать назад. Во время тренировки здесь погибла 10-летняя девочка. Поспорив с подружками на «слабо», она залезла на пятиметровую вышку, и зажмурившись, спрыгнула вниз. Ударившись о воду, девочка потеряла сознание. Когда взрослые, обеспокоенные истошными криками детей, сообразили, что к чему, было уже поздно. Из воды девочку выудили бездыханной.

После этого занятия стали проводиться под строгим надзором тренеров, детям строго-настрого запрещалось заходить на «взрослую» глубину, а медицинский осмотр юных пловцов стал обязательным. Однако, несмотря на все эти предосторожности, в бассейне стали твориться странные вещи.

Дети жаловались, что во время тренировок их хватает чья-то ледяная рука, и тянет в глубину. Подобные истории рассказывали и взрослые пловцы. Из-за страха быть утопленными, многие перестали ходить в «Чайку». Один мой знакомый рассказывал, что, нырнув с открытыми глазами за утонувшей шапочкой, он отчетливо увидел девочку, которая стояла на дне, и пристально на него смотрела. После этого он стал обходить бассейн десятой дорогой…

Со временем в бассейн ходить перестали совсем. «Чайка» начала разрушаться.

Как у больного организма, у нее постепенно начали отказывать органы: разрушался водопровод, забивалась канализация, известка, изъеденная грибком, осыпалась большими серыми лохмотьями. А потом случился пожар на втором этаже. То ли из-за неисправной проводки, то ли по другим, куда менее банальным причинам.

Бассейн закрыли, и наступило царствие тлена. Здание разрушалось с катастрофической скоростью, засасывая в водоворот смерти всех, кто случайно сюда попадал. Некоторое время здесь регулярно находили трупы бомжей, отважившихся заночевать в проклятом месте. Мальчишки, играющие в бассейне в храбрецов, платили за неоправданный риск сломанными ногами и тяжелым стрессом. Все они, как один, утверждали, что видели страшный призрак девочки, который пытался их догнать, и «сделать что-то страшное».

После этого окна и двери заколотили, преградив доступ внутрь здания. Но даже сейчас случайные ночные прохожие утверждают, что видят странные блуждающие огоньки, виднеющиеся в зияющих глазницах окон на втором этаже, и замогильный голос, зовущий туда, откуда нет возврата…

20.12.2006 в 10:31

***ХХХ***ХХХ***
В этом здании летом китайцы жили, когда Генерала отстраивали заново)))

Интересно, их тоже пугали?)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail